Seminario sul tema
“IL DIRITTO AL CIBO SOSTENIBILE
Roma 12 Novembre 2011
Aula Magna dell’Università la Sapienza - Dipartimento di Sociologia – via Salaria 113
organizzato dal Comitato Amigos Sem Terra e da ALTRAMENTE
Programma
9.30
Apertura: Patrizia Sentinelli - ALTRAMENTE
9.50
Introduzione di Antonio Lupo- Presidente del Comitato Amig@s Sem terra Italia
10.10
La sostenibilità del modello agro-industriale - Riccardo Rifici- esperto di sostenibilità ambientale
10.30
Fluttuazioni finanziarie e sovranità alimentare - prof. Tonino Perna
10.50
la Politica Agricola Europea (PAC) -Andrea Ferrante del Coordinamento Europeo di Via Campesina
11.10
Il diritto al cibo come diritto fondamentale. Riflessioni sul diritto internazionale - Prof. Luigi Ferrajoli -
11.30
Strumenti per misurare e comunicare la sostenibilità ambientale dei prodotti agricoli - Eva Alessi WWF,
- Paolo Masoni - ENEA)
12.00
La costruzione locale di modelli alimentari sostenibili - Adanella Rossi Università di Pisa
12.20
Presentazione del GAS di ALTRAMENTE - Maria Cristina Perugia
12.30
TAVOLA ROTONDA esperienze e idee a confronto Coordina Silvano Falocco partecipano: Francesco Russo (COOP), Stefano Masini (Coldiretti), Ivan Nardone (CIA)), Un rappresentante del Forum Movimenti dell’Acqua, Monica di Sisto (vicepresidente Fair)
13.30
Conclusione
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento