lunedì 18 marzo 2013

inchiesta sulla carne: vivere e morire tra le torture In Italia troppi allevamenti-inferno



Vivere e morire tra le torture In Italia troppi allevamenti-inferno
http://inchieste.repubblica.it/it/repubblica/rep-it/2013/03/12/news/carni_straziate-52483583/?ref=HREC1-7
Da noi ci si adegua con lentezza alle modeste regole comunitarie per garantire gli animali: 17 milioni di galline sono tuttora prigioniere di strutture vietate. Il consumo di carne è enormemente aumentato: si stima che il fabbisogno annuo di proteine animali si aggiri sui 35 kg all'anno: noi abbiamo superato i novanta
SCANDALI2

Il calvario del cavallo
che diventa hamburger

In Gran Bretagna è esploso il caso delle carni equine al fenilbutazone, in Italia e Spagna la Nestlè ha ritirato dagli scaffali ravioli e tortellini... Da dove arriva la carne di cavallo che finisce sulle nostre tavole? E che fine fanno i cavalli utilizzati nello sport, a fine carriera? Il protocollo dei controlli in Italia è severo. Ma aggirarlo non è difficile
IL VIDEO

Gli animali torturati e i pericoli per la salute

Stipati in spazi angusti, freddi, bui. Stremati da condizioni igieniche vergognose. Sottoposti a interventi chirurgici senza anestesia. È polemica sullo stato degli animali d'allevamento. In Italia si consumano sei milioni di tonnelate di carne ogni anno. Cosa si può fare e quali sono i rischi per la salute dell'uomo?
INDUSTRIE E COMMERCIO3

"Solo prodotti che rispettano gli animali"
Le aziende che rifiutano le sofferenze

"Solo prodotti che rispettano gli animali" Le aziende che rifiutano le sofferenze
Tra le più virtuose la Coop, ma anche Barilla e Calvè. Le scelte delle società per evitare di vendere uova che vengano da galline non allevate a terra. Sugli scaffali soltanto cosmetici che non siano stati testati sugli animali. Cancellate pellicce o capi realizzati con piume d'oca e d'anatra, perché le spiumature degli animali ancora vivi sono assai dolorose. Il  latte per il gelato esclusivamente da allevamenti che garantiscono il benessere dei bovini
  • CRUDELTA'4

    "Castrazione senza anestesia
    sentiti un porco anche tu"

    "Castrazione senza anestesia sentiti un porco anche tu"
    Una campagna choc invita a mettersi nei panni di un maiale , mentre Compassion In World Farming chiede di drastiche riforme negli allevamenti dove i suini finiscono per mordersi tra loro. La direttiva Ue contro le pratiche feroci è entrata in vigore da noi a inizio 2013
     
  • TRASPORTI
    5

    La lotta degli Animals' Angels contro i viaggi che uccidono

    La lotta degli Animals' Angels contro i viaggi che uccidono
    "Mai più di 8 ore per un tragitto". L'associazione fondata da una teologa tedesca soccorre gli animali assetati e maltrattati che spesso muoiono durante il trasporto. Più di un milione di firme per abbreviare i percorsi. Con l'adesione di quasi 400 europarlamentari
VIGILANZA6

Verifiche & carni clonate
è polemica sui controlli

Esami su 12 polli ogni milione. Enrico Moriconi, consulente di benessere animale: "Il numero di verifiche è ridicolo". L'Istituto superiore di sanità: "Possono sembrare pochi ma sono dentro una strategia che tocca tutta la filiera"
INTERVISTA7

"Slow Food invita tutti
a consumare meno carne"

"Slow Food invita tutti  a consumare meno carne"
Per Carlo Petrini,  fondatore dell'associazione  non bisogna dimenticare che l'epidemia della Mucca pazza nacque da una che voleva solo massimizzare i profitti. Non preocupandosi mimimamente del benessere animale
CASI LIMITE8

Tra tacchini e rifiuti
la gran lite di Magliano

Tra tacchini e rifiuti la gran lite di Magliano
In provincia di Rieti la vicenda dell'impianto di compostaggio autorizzato a sorgere accanto a un'importante impresa avicola preesistente. Le battaglie legali e l'allarme sull'acqua dei pozzi
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