tratto da https://ambientenonsolo.com/impatti-del-cambiamento-climatico-che-portano-a-una-maggiore-esposizione-a-tossine-nocive/
Impatti del cambiamento climatico che portano a una maggiore esposizione a tossine nocive

Le temperature in aumento dovute al cambiamento climatico stanno aumentando il rischio di esposizione umana alle cosiddette micotossine, tossine naturali prodotte da funghi presenti in determinati alimenti, mangimi e colture, secondo un briefing dell’Agenzia europea per l’ambiente (EEA. Queste tossine possono danneggiare la salute e prevenire l’aumento della contaminazione richiede un’azione congiunta a livello europeo e nazionale, su ricerca, politiche e pratiche per ridurre efficacemente i rischi.
Un clima più caldo e umido nelle regioni europee sta promuovendo una maggiore prevalenza di micotossine provenienti da funghi, secondo il briefing dell’EEA “ Esposizione alle micotossine in un clima europeo in cambiamento” . Esplora i problemi di salute associati alle micotossine, in particolare in relazione al loro impatto sulle colture alimentari e come un approccio europeo più coordinato possa aiutare a contrastare la diffusione e prevenire la contaminazione.

Nessun commento:
Posta un commento