tratto da https://www.ilfattoquotidiano.it/2021/11/27/lalto-adige-e-il-mistero-del-latte-importato-dallestero-limitata-la-produzione-degli-allevatori-locali-cosi-le-latterie-acquistano-da-fuori-a-meta-prezzo/6386834/?utm_campaign=ambiente-veleni&utm_medium=twitter&utm_source=twitter
<Gli yogurt, il burro e i formaggi provenienti dalla Provincia di Bolzano riempiono gli scaffali dei supermercati di tutta Italia. Eppure, nelle latterie altoatesine non viene lavorato solo il prodotto delle mucche e degli allevatori locali. La Provincia però non fornisce dati completi. L'avvocato Röttgen: "Da un report del 2019 risulta che sono stati acquistati presso terzi 54 milioni di kg. Non è sostenibile che le latterie abbiano al contempo limitato le quantità che i propri soci allevatori locali possono fornire". La replica della Federazione: "Tutti i prodotti contrassegnati con il marchio Qualità Alto Adige contengono al 100% latte altoatesino">
"Il latte è considerato uno dei fiori all’occhiello della produzione dell’Alto Adige: gli yogurt, il burro e i formaggi provenienti dalla Provincia di Bolzano riempiono gli scaffali dei supermercati di tutta Italia. Eppure, nelle latterie altoatesine non viene lavorato solo il prodotto delle mucche e degli allevatori locali, ma il latte viene importato anche dall’estero e da altre Regioni italiane. Un mito che crolla, per via di “motivazioni economiche“, spiega a ilfattoquotidiano.it l’avvocato David Röttgen, attivo nel settore del diritto ambientale. "
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