martedì 15 gennaio 2019

Onu, in aumento la 'salamoia tossica' frutto dei dissalatori Ogni litro d'acqua dolce prodotto crea 1,5 litri di iper-salata

http://www.ansa.it/canale_ambiente/notizie/acqua/2019/01/14/onu-in-aumento-la-salamoia-tossica-frutto-dei-dissalatori_663b18a1-000f-4a84-bebc-3f8b4f655901.html

i dissalatori sono la soluzione per l'acqua potabile? oppure possono creare danni gravi all'ecosistema? Gli impianti di dissalazione nel mondo hanno la capacità di produrre 95 milioni di metri cubici di acqua dolce al giorno, pari al 40% del flusso delle cascate del Niagara. Ogni litro prodotto, tuttavia, genera un litro e mezzo di acqua ipersalata, che contiene sostanze chimiche tossiche. Questa "salamoia tossica" viene reimmessa negli oceani, mettendo a rischio gli ecosiste...
Altro...

Nessun commento: