sabato 27 settembre 2025

Il libro A cena su Marte. Le tecnologie che nutriranno il pianeta rosso e trasformeranno l’agricoltura sulla Terra Evan D.G. Fraser, Lenore Newman Il Saggiatore editore, pp. 264 euro 24

 tratto da https://www.ilfattoquotidiano.it/fq-newsletter/fatto-for-future-del-24-settembre-2025/

Il libro

A cena su Marte. Le tecnologie che nutriranno il pianeta rosso e trasformeranno l’agricoltura sulla Terra

Evan D.G. Fraser, Lenore Newman

Il Saggiatore editore, pp. 264 euro 24

A cena su Marte nasce da una domanda semplice e concreta: quando gli esseri umani realizzeranno la loro fantasia coloniale sul pianeta rosso, che cosa mangeranno? Quali saranno gli alimenti disponibili in un ambiente desertico, con una gravità un terzo della nostra e con una temperatura media di oltre 60 gradi sotto zero? Evan D.G. Fraser e Lenore Newman ci mostrano come la risposta a questi interrogativi potrebbe aiutarci non solo a mettere qualcosa sulle nostre tavole spaziali, ma anche a risolvere i futuri problemi alimentari sulla Terra.

Evan D.G. Fraser è un geografo, insegna alla University of Guelph e dirige l’Arrell Food Institute.

Nessun commento: