mercoledì 5 luglio 2023

Turismo enogastronomico sostenibile, dall'articolo di Marco Talluri ambiente e non solo

 tratto da https://ambientenonsolo.com/turismo-enogastronomico-sostenibile/

turismo enogastronomico sostenibile

La sostenibilità è una prospettiva che va ricercata a 360°, come in qualche modo indica la stessa Agenda 2030 delle Nazioni Unite ed i suoi 17 obiettivi per lo sviluppo sostenibile.

Un aspetto particolare è costituito dal cosiddetto “turismo sostenibile”, un tema che abbiamo trattato in alcuni articoli, Turismo sostenibile: un’indagine commissionata da Booking in 32 paesi, fra cui l’ItaliaL’Atlante della Mobilità dolceLa rete ciclabile europea EuroVelo, Mercatini di Natale Green e sostenibili in Europa.

In questo articolo vediamo un segmento ancora più particolare del turismo nell’ottica della sostenibilità, e cioè quello “enogastronomico”.

Sappiamo che nel “Bel Paese” si mangia e si beve ovunque bene, e che i nostri prodotti agricoli hanno livelli di eccellenza. Questa realtà indiscutibile, costituisce una condizione che sicuramente può favorire lo sviluppo del turismo enogastrinomico.

Nessun commento:

Posta un commento