tratto da https://ambientenonsolo.com/turismo-enogastronomico-sostenibile/
turismo enogastronomico sostenibile
La sostenibilità è una prospettiva che va ricercata a 360°, come in qualche modo indica la stessa Agenda 2030 delle Nazioni Unite ed i suoi 17 obiettivi per lo sviluppo sostenibile.
Un aspetto particolare è costituito dal cosiddetto “turismo sostenibile”, un tema che abbiamo trattato in alcuni articoli, Turismo sostenibile: un’indagine commissionata da Booking in 32 paesi, fra cui l’Italia, L’Atlante della Mobilità dolce, La rete ciclabile europea EuroVelo, Mercatini di Natale Green e sostenibili in Europa.
In questo articolo vediamo un segmento ancora più particolare del turismo nell’ottica della sostenibilità, e cioè quello “enogastronomico”.
Sappiamo che nel “Bel Paese” si mangia e si beve ovunque bene, e che i nostri prodotti agricoli hanno livelli di eccellenza. Questa realtà indiscutibile, costituisce una condizione che sicuramente può favorire lo sviluppo del turismo enogastrinomico.
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