lunedì 2 maggio 2022

Il nuovo regolamento (UE) modifica i limiti per il mercurio nel pesce e nel sale da cucina Il Laboratorio di Arpa FVG si adeguerà ai dettami della nuova normativa

 tratto da https://www.snpambiente.it/2022/04/22/il-nuovo-regolamento-ue-modifica-i-limiti-per-il-mercurio-nel-pesce-e-nel-sale-da-cucina/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=il-nuovo-regolamento-ue-modifica-i-limiti-per-il-mercurio-nel-pesce-e-nel-sale-da-cucina

Il nuovo regolamento (UE) modifica i limiti per il mercurio nel pesce e nel sale da cucina

La Commissione Europea ha pubblicato il nuovo Regolamento (UE) 2022/617 del 12 aprile 2022, riguardante i tenori massimi di mercurio nel pesce e nel sale da cucina […]

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"La Commissione Europea ha pubblicato il nuovo Regolamento (UE) 2022/617 del 12 aprile 2022, riguardante i tenori massimi di mercurio nel pesce e nel sale da cucina, che ha modificato il precedente Regolamento (CE) n. 1881/2006.

L’obiettivo è la riduzione dell’esposizione alimentare del mercurio negli alimenti, alla luce dei più recenti pareri scientifici adottati dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA). A tale scopo è stata diminuita la concentrazione massima permessa di questo inquinante in alcuni prodotti ittici ed è stato introdotto un limite anche per il sale da cucina.

Per quanto riguarda quest’ultima matrice, la nuova legislazione impone un tenore massimo di mercurio di 0,1 mg/Kg, conformemente a quanto stabilito dal Codex Alimentarius, insieme di linee guida e di codici di buone pratiche standardizzate a livello internazionale, con l’obiettivo di migliorare la sicurezza, la qualità e la correttezza del commercio mondiale degli alimenti."

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