SI TROVANO nell’aria, nell’acqua, negli alveari e persino nelle urine delle persone che vivono nelle zone interessate da agricoltura intensiva. Mentre nelle frutta che raggiunge i banchi di tutta Italia le concentrazioni dei singoli agrofarmaci risultano dentro i limiti di legge. Partendo dalla melicoltura – la produzione del Trentino-Alto Adige rappresenta i due terzi di quella nazionale – un documentario indaga sulle conseguenze croniche dell'esposizione a pesticidi, fitofa...
Continua a leggerePontinia (LT) dall'ambiente, alla difesa dei diritti civili e sociali, dalla politica alla tecnica. Si riportano stralciriportandone autori. Nota: qualora si ritenga la pubblicazione (o i commenti) siano lesivi o notizie superate si prega di comunicarlo con mail giorgio.libralato@gmail.com e saranno rimossi. Oppure allo stesso modo si può esercitare il diritto di replica. Qualora si ritenga che una pubblicazione o parte di essa ledano i diritti di copyright o di autore saranno rimossi
sabato 26 maggio 2018
Pesticidi, siamo alla frutta: il lato oscuro della melicolturaPesticidi, siamo alla frutta: il lato oscuro della melicoltura Partendo dalla coltura regina del Trentino-Alto Adige, un documentario indaga le conseguenze dell’esposizione ai pesticidi sulla salute delle persone. Mettendo in luce vuoti normativi e contraddizioni del sistema di DAVIDE MICHIELIN
http://www.repubblica.it/salute/alimentazione-e-fitness/2018/05/24/news/pesticidi_siamo_alla_frutta_il_lato_oscuro_della_melicoltura-197261638/?ref=RHPF-VU-I0-C6-P6-S3.2-T1
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