domenica 25 febbraio 2018

Dimezzando irrigazione dei pomodorini, aumenta la qualità Lo ha scoperto una ricerca dell'Università di Siviglia

http://www.ansa.it/canale_ambiente/notizie/acqua/2018/02/24/dimezzando-irrigazione-dei-pomodorini-aumenta-la-qualita_1fed6e77-928a-4585-914e-1c9fac266076.html
(ANSA) - ROMA, 24 FEB - Una ricerca dell'Università spagnola di Siviglia mostra che ridicendo di più del 50% l'irrigazione alle piante di pomodori ciliegini, i frutti non solo mantengono lo stesso la loro qualità (nutritiva e commerciale), ma aumentano anche il contenuto di carotenoidi, composti di grande interesse nell'industria agroalimentare.

La scoperta è stata pubblicata sulla rivista Food Chemistry ed è il risultato di tre anni di studi. Il "deficit controllato di acqua", come è chiamata questa tecnica, consiste nel ridurre l'irrigazione il più possibile durante la fase di coltivazione più resistente e aumentare la fornitura d'acqua all'inizio della fase di coltivazione più sensibile agli stress. (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Nessun commento:

Posta un commento