(ANSA) - ROMA, 03 NOV - Un terzo del cibo prodotto nel mondo finisce nella spazzatura, un enorme spreco di risorse e fonte di metano, gas serra più potente della CO2. Il Nord America campione di sprechi. A lanciare l'allarme è l'Unep, il programma per l'ambiente delle Nazioni Unite, che insieme alla Commission for Environmental Cooperation (Cec) ha lanciato un "video contest" per sensibilizzare l'opinione pubblica nordamericana sullo spreco di cibo e per invitare i cittadini a trovare e condividere col resto della comunità alternative sostenibili e metodi anti-spreco.
L'iniziativa riguarda il Nord America (Usa, Canada, Messico) dove un terzo del cibo va buttato. "Una questione sociale, economica e ambientale globale", sottolinea Patricia Beneke, direttore regionale dell'Unep. Ogni anno, aggiunge, "circa 1,3 miliardi di tonnellate, o un terzo, del cibo prodotto nel mondo va perso o sprecato". Per questo "stiamo lavorando" per "dimezzare lo spreco nelle abitazioni e nei negozi nel mondo entro il 2030".
Il Nord America, spiega l'Unep, è tra le regioni sviluppate con la maggiore percentuale di cibo sprecato per ogni abitante.
I cittadini, ma anche scuole, aziende, organizzazioni, sono invitati a raccontare in un filmato di un minuto le loro iniziative per ridurre gli sprechi, su piccola o larga scala. I video possono essere condivisi anche sui social network con l'hashtag #NotWasting. Le migliori buone pratiche saranno presentate al prossimo summit della Cec sul tema, a inizio 2017.(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA http://www.ansa.it/canale_ambiente/notizie/vivere_green/2016/11/03/unep-un-terzo-del-cibo-finisce-nella-spazzatura_711d93b7-a3aa-4e6d-a5f9-eaf6484af8ef.htmlL'iniziativa riguarda il Nord America (Usa, Canada, Messico) dove un terzo del cibo va buttato. "Una questione sociale, economica e ambientale globale", sottolinea Patricia Beneke, direttore regionale dell'Unep. Ogni anno, aggiunge, "circa 1,3 miliardi di tonnellate, o un terzo, del cibo prodotto nel mondo va perso o sprecato". Per questo "stiamo lavorando" per "dimezzare lo spreco nelle abitazioni e nei negozi nel mondo entro il 2030".
Il Nord America, spiega l'Unep, è tra le regioni sviluppate con la maggiore percentuale di cibo sprecato per ogni abitante.
I cittadini, ma anche scuole, aziende, organizzazioni, sono invitati a raccontare in un filmato di un minuto le loro iniziative per ridurre gli sprechi, su piccola o larga scala. I video possono essere condivisi anche sui social network con l'hashtag #NotWasting. Le migliori buone pratiche saranno presentate al prossimo summit della Cec sul tema, a inizio 2017.(ANSA).
Nessun commento:
Posta un commento