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venerdì 27 aprile 2012
oggi incontro a Latina "agro energie e produzione da biomasse"
Circolo culturale La Rosa del Deserto" via Monti Lepini 51,6 -Latina
Il Circolo Arcobaleno Legambiente Volontariato
in collaborazione con
l'ass. Circolo culturale "La Rosa del Deserto"
è lieto di invitarvi
VENERDÌ 27 APRILE 2012 ore 18:00
presso i locali del Circolo culturale "La Rosa del Deserto" in via Monti Lepini Km 51,600 a Latina
all'incontro dal titolo:
"AGRO-ENERGIE E PRODUZIONE ENERGETICA DA BIO MASSE. OPPORTUNITÀ E RISCHI. QUALI PROSPETTIVE PER IL TERRITORIO PONTINO?"
Intervengono:
- Giorgio Libralato (Ambientalista - blog Ecologia e Territorio)
- Lamberto Gravina e Salvatore La Valle (Manager di Esco Lazio e della società Agripower plus)
- Alessandro Corsini (Docente presso la Facoltà di Ingegneria ambientale dell'Università "La Sapienza" - polo Pontino)
Coordina Alessandro Loreti (Presidente del Circolo Arcobaleno Legambiente Volontariato di Latina)
A seguire ci sarà una cena organizzata e promossa assieme all'Associazione Slow Food
con il seguente menù:
- Jamabile (Panino ripieno - da Priverno- con Spek - di Mastrantoni-/Carciofini/Olive/Mozzarella di Bufala)
- Bazzoffia (Piatto "povero" tradizionale dei Lepini e dei Guitti ciociari nella Palude Pontina con pane raffermo condito con brodo di verdure e ortaggi vari e uovo)
- Focacce ripiene (di pasta madre)
- Panzerotti fritti
- Formaggio di Pecora e ricotta
- Prosciutto di Bassiano (Reggiani)
- Fragole (le "Favette" di Terracina)
- Dolce
- Caffè
- Elisir al Carciofo e Olive
- Vini della Cantina Gangi
Costo della Cena € 20.
Una quota di questa, in percentuale diversa a seconda del numero dei partecipanti, sarà destinata come contributo al progetto 1000 Orti in Africa (vedi: http://www.slowfood.it/sloweb/C2744B8807dd327379iWh2E24329/sloweb ).
Prima di iniziare a mangiare ci sposteremo accanto presso il Caseificio San Lorenzo in Valle dove la squisita, appassionata e competente proprietaria, Luciana, ci darà una dimostrazione pratica della produzione della mozzarella, dalla cagliata in poi, e ci spiegherà l'importanza dei valori espressi, come detto sopra, dal "Manifesto Slow Food in difesa del formaggio a latte crudo.
(vedi: http://cheese.slowfood.it/pagine/ita/raw_milk_latte_crudo/dettaglio.lasso?-id=3 )
L'incontro del 27 servirà come primo di una serie di altri incontri che ha anche l'obiettivo di fare proselitismo per ricostituire una Condotta Slow Food a Latina città con criteri, motivazioni e modalità coerenti con i principi nazionali dell'associazione e con una partecipazione estesa e partecipata a tutti in armonia con gli obiettivi riassunti dallo slogan "Buono, pulito e giusto" e da tutto quanto espresso e portato avanti da "Slow Food Italia e Internazionale", da "Terra Madre" .
Indicazioni: Provenendo da Latina dopo aver superato la rotonda del Piccarello (Centro commerciale) proseguire verso B.go San Michele. Dopo aver superato il Mercato ortofrutticolo di Latina dopo quasi 500 metri sulla destra trovate una distributore Agip. Girare a destra nella traversa subito prima dell'Agip (evidente scritta "Caseificio").
Per contatti ed Info: 3274987926
CIRCOLO ARCOBALENO LEGAMBIENTE VOLONTARIATO
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