domenica 24 marzo 2024

I Dop del cibo italiano usano bestiame alimentato con soia, in odore di deforestazione Parmigiano Reggiano e Prosciutto San Daniele si approvvigionano da allevamenti alimentati con mangimi a base farina di soia importata dall'area argentina del Chaco, dove avviene il taglio selvaggio degli alberi. Dal 2025 l’Ue vieterà l’ingresso di cereali provenienti da aree disboscate dopo il dicembre 2021 DI STEFANO VALENTINO

 tratto da https://www.ilfattoquotidiano.it/in-edicola/articoli/2024/03/19/i-dop-del-cibo-italiano-usa-bestiame-alimentato-con-soia-in-odore-di-deforestazione/7484286/

"I marchi Dop dell’alimentare made in italy, come Parmigiano Reggiano e Prosciutto San Daniele, si approvvigionano da allevamenti di bestiame alimentati con mangimi a base farina di soia importata dall’area argentina del Chaco, soggetta alla deforestazione. Contribuiscono cosi indirettamente alla distruzione del secondo ecosistema del Sud America dopo l’Amazzonia. Il Chaco si estende per 110 milioni di ettari tra Argentina (dove si concentra maggiormente), Bolivia e Paraguay."

I Dop del cibo italiano usa bestiame alimentato con soia in odore di deforestazione

di Stefano Valentino

I marchi Dop dell’alimentare made in italy, come Parmigiano Reggiano e Prosciutto San Daniele, si approvvigionano da allevamenti di bestiame alimentati con mangimi a base farina di soia importata dall’area argentina del Chaco, soggetta alla deforestazione. Contribuiscono cosi indirettamente alla distruzione del secondo ecosistema del Sud America dopo l’Amazzonia. Il Chaco si estende per 110 milioni di ettari tra Argentina (dove si concentra maggiormente), Bolivia e Paraguay.

(continua a leggere)



Nessun commento:

Posta un commento