mercoledì 3 febbraio 2021

Biodiversità minacciata da cibo a basso costo e agricoltura. “Servono nuove pratiche, diete vegetali e stop allevamenti intensivi”

 tratto da https://www.ilfattoquotidiano.it/2021/02/03/biodiversita-minacciata-da-cibo-a-basso-costo-e-agricoltura-servono-nuove-pratiche-diete-vegetali-e-stop-allevamenti-intensivi/6088829/

dall'articolo di Luisiana Gaita ilfattoquotidiano.it: "Il nostro sistema alimentare globale è il primo driver della perdita di biodiversità, con l’agricoltura che, da sola, rappresenta una minaccia per 24mila delle 28mila specie a rischio di estinzione, ossia l’86%. Di fatto, oggi, il tasso globale di estinzione delle specie è più alto del tasso medio degli ultimi 10 milioni di anni. Partendo dai dati relativi agli effetti del sistema alimentare non solo sulla biodiversità, m…
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<In un report presentato oggi dal think tank britannico Chatham House, in collaborazione con Unep (Programma delle Nazioni Unite per l'Ambiente) e Compassion in World Farming, si chiede con urgenza una riforma del sistema alimentare. "Stop ad allevamenti intensivi, ridurre consumo di latte e prodotti caseari">

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