venerdì 5 giugno 2020

Brasile, l’Amazzonia divorata dagli allevamenti: così la carne che arriva in Europa è contaminata dall’illegalità

https://www.ilfattoquotidiano.it/2020/06/05/brasile-lamazzonia-divorata-dagli-allevamenti-cosi-la-carne-che-arriva-in-europa-e-contaminata-dallillegalita/5825116/
di Luisiana Gaita Il fatto quotidiano C’è un filo rosso che collega il consumo di carne in Europa, e in Italia, e la distruzione dell’Amazzonia. Non è sempre facile riuscire a vederlo, ma parte dal riciclaggio del bestiame in Brasile, ossia l’allevamento sui terreni disboscati illegalmente, e arriva fino alle nostre tavole. In occasione della Giornata mondiale dell’ambiente, Greenpeace lancia il rapporto ‘Foreste al macello II’, che svela il legame nascosto tra deforestazione...
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C’è un filo rosso che collega il consumo di carne in Europa, e in Italia, e la distruzione dell’Amazzonia. Non è sempre facile riuscire a vederlo, ma parte dal riciclaggio del bestiame in Brasile, ossia l’allevamento sui terreni disboscati illegalmente, e arriva fino alle nostre tavole. In o...
Greenpeace, in occasione della Giornata mondiale dell’ambiente, lancia il rapporto ‘Foreste al macello II’, che svela il legame nascosto tra deforestazione e produzione di carne. E chiede alla Commissione europea di presentare una normativa “che garantisca che carne e altri prodotti, come la soia, l’olio di palma e il cacao, venduti sul mercato europeo non siano legati alla distruzione di ecosistemi naturali e alle violazioni dei diritti umani”

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