Quando: Sabato 13:00 – 14:00
Tipo: Incontro
Oltre il 93% delle risorse ittiche è già eccessivamente o completamente sfruttato. Pescatori e pesci sono al collasso e i mercati sono invasi da prodotti ittici importati o provenienti dalla pesca industriale e dall’acquacoltura. Solo se peschiamo e consumiamo MENO E MEGLIO possiamo garantire un futuro ai nostri mari e ai pescatori artigianali che pescano con un basso impatto ambientale. Gruppi di Acquisto Solidale, vendita diretta in banchina, itti-turismo e nuove tecnologie digitali che connettono produttori con consumatori sono alternative possibili ma che vanno incrementate e promosse. Allora come orientarsi per una pesca e un consumo di pesce davvero responsabili?
Serena Maso, Greenpeace
Luca Bolognini, CNR Ancona
Paolo Fanciulli e Alessandro Benedetti, pescatori, Prog. “La casa dei Pesci” e “Pesce d’Aprile”
Mauro Fumagalli, associazione “Pesce d’Aprile
Luca Bolognini, CNR Ancona
Paolo Fanciulli e Alessandro Benedetti, pescatori, Prog. “La casa dei Pesci” e “Pesce d’Aprile”
Mauro Fumagalli, associazione “Pesce d’Aprile
Organizzato da: Greenpeace
Partecipazione: Gratuita
Per info e prenotazioni: serena.maso@greenpeace.org
Nessun commento:
Posta un commento