domenica 1 maggio 2016

Alimentazione, biologico e convenzionale a confronto. Perché conviene mangiare prodotti bio? (ascolta il podcast)

Alimentazione, il bio conviene per la salute? E se sì, perché I livelli massimi residuali – che sono il criterio di sicurezza con cui vengono immessi i prodotti con residui di pesticidi nel commercio – non tengono conto del multiresiduo (presenza sempre più frequente di tanti pesticidi nello stesso alimento – legambiente report 2015) e così non sono garantiti i bambini, che hanno sistemi di detossificazione “immaturi” rispetto ad un adulto. E’ un vantaggio mangiare un prodotto bio: sono state pubblicate due meta-analisi ed entrambe dicono che con il prodotto biologico si ha minore esposizione a pesticidi altamente tossici, e al cadmio che è un metallo pesante cancerogeno infatti esistono studi su popolazione che evidenziano che passare da una alimentazione non bio a bio riduce sensibilmente i metaboliti urinari di pesticidi e vista la relazione tra salute e pesticidi è già un dato importante. di  | 1 maggio 2016 http://www.ilfattoquotidiano.it/2016/05/01/alimentazione-biologico-e-convenzionale-a-confronto-perche-conviene-mangiare-prodotti-bio-ascolta-il-podcast/2687380/

Nessun commento: