lunedì 21 maggio 2018

Eco-tavola, Crea svela segreti di pesci e polli allevati bio L'Industria scommette su produzioni di nicchia

http://www.ansa.it/canale_ambiente/notizie/vivere_green/2018/05/19/eco-tavola-crea-svela-segreti-di-pesci-e-polli-allevati-bio_e463ec20-2106-470a-b9b5-1d206b34a726.html
L'ultima frontiera dell'eco tavola è mangiare pesci e polli allevati con il metodo biologico, un comparto ancora poco conosciuto ma molto promettente. Lo fa sapere il Crea, il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria che, nell'evidenziare la scarsa consapevolezza che c'è su queste produzioni da parte dei consumatori, ha promosso la campagna informativa 'Fish&Chicken'.
Allevare con metodi biologici significa dare agli animali spazi più larghi n...
Altro...
Allevare con metodi biologici significa dare agli animali spazi più larghi nelle gabbie dove il pesce in mare e il pollo in terra possono sviluppare una muscolatura più soda;…
ANSA.IT
L'ultima frontiera dell'eco tavola è mangiare pesci e polli allevati con il metodo biologico, un comparto ancora poco conosciuto ma molto promettente. Lo fa sapere il Crea, il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria che, nell'evidenziare la scarsa consapevolezza che c'è su queste produzioni da parte dei consumatori, ha promosso la campagna informativa 'Fish&Chicken'.

Allevare con metodi biologici significa dare agli animali spazi più larghi nelle gabbie dove il pesce in mare e il pollo in terra possono sviluppare una muscolatura più soda; e ciò produce carni più sane, compatte e quindi 'diverse' e saporite. Se i numeri della produzione di pesci bio sono ancora esigui, 5 mila tonnellate per i mitili, 910 tonnellate per la trota e 100 tonnellate tra spigola e orate, per il pollo il fronte è più avanzato con circa 4 milioni su un totale di 520 milioni; numeri destinati a crescere, visto che la Grande distribuzione stima che tra il 2016 e il 2018 i consumi di questa carne cresceranno del 30%.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Nessun commento: