Continuano intanto gli arresti per l’incendio che ha mandato in fumo più di 100 ettari della pineta di Castel Fusano. Dopo che due giorni fa un idraulico 22enne originario di Busto Arsizio è stato fermato dai carabinieri con alcuni fazzoletti di carta e due accendini, oggi un’altra persona è stata arresta dalle forze dell’ordine.
Si tratta di un romano di 63 anni, con qualche precedente penale per furto e rapina, sorpreso mentre appiccava un incendio ad alcune sterpaglie nella pineta tramite un innesco artigianale. L’uomo, notato dai carabinieri durante un controllo, si aggirava in bicicletta con fare sospetto nella pineta prima di nascondersi nella boscaglia da dove è partito il fuoco subito dopo. Gli uomini dell’Arma lo hanno raggiunto e bloccato e ora stanno verificando se si è reso responsabile di altri episodi incendiari.
Altri due incendi, invece, sono stati appiccati in contemporanea a Marina di Grosseto, località colpita diverse volte dai roghi nelle ultime settimane. I vigili del fuoco stanno lavorando nella pineta sulla strada delle Collacchie per spegnere il fuoco e sono stati costretti a chiedere la chiusura della strada che collega Marina al capoluogo, impraticabile per il fumo che invade la carreggiata. Le fiamme sono divampate anche nella zona artigianale della città toscana.
Infine, non risulta ancora del tutto estinto l’incendio che interessa il territorio di San Giuseppe Vesuviano nel Napoletano, nonostante le operazioni aeree di martedì. Al momento, si apprende dal Comune, sono attivi tre focolai nei pressi del vallone Cerri al confine con Ottaviano ad una altitudine di circa 400 metri. Dalle prime ore del giorno, il coordinatore del Centro Operativo Comunale e il sindaco, Vincenzo Catapano, sono in contatto con il Centro operativo regionale e hanno richiesto supporto di mezzi aerei e squadre a terra. di F. Q. | 19 luglio 2017 http://www.ilfattoquotidiano.it/2017/07/19/incendi-chiuso-per-fumo-un-tratto-della1-a-roma-nord-un-altro-uomo-arrestato-per-il-rogo-a-castel-fusano/3740495/
Nessun commento:
Posta un commento